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Composta por um cardápio de receitas cruciais para a época festiva, a ceia natalina não pode deixar de faltar o famoso Arro de Natal. Esse é um dos pratos que complem entam os principais do Natal.Este arroz requer uvas passas, cúrcuma e nozes. Veja os demais ingredientes necessários: 

Receita de arroz de Natal

Ingredientes


1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de cebola picada

3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços

1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó

6 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:


1. Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos.


2. Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos.

3. Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água.


4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água.


5. Desligue e deixe descansar por 5 minutos.


6. Transfira o arroz para um refratário onde será servido, adicione as nozes, misture bem e sirva.

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