Responsive Advertisement

 


A Secretaria de Saúde de Buerarema realizou nesta quinta-feira (16), o Workshop – Boas práticas de alimentação e manipulação de alimentos voltados para as padarias do município. O evento aconteceu na Câmara Vereadores do município, visando melhorias nos procedimentos de fabricação dos alimentos para diminuir os riscos de contaminação.

A capacitação foi ministrada pela coordenadora de Vigilância e Saúde Ambiental, Luana Lemos e a coordenadora da Vigilância Sanitária, Luciana Torres que abordaram temas como, contaminação cruzada, contaminação do alimento, riscos químicos físicos e biológicos, com base no manual de boas práticas. Foi abordando também os procedimentos operacionais padronizados.

As coordenadoras se colocaram à disposição para realizar os procedimentos operacionais padronizados para cada estabelecimento que tiverem interesse. O que varia de acordo com o porte, layout, equipamentos utilizados, qualidade de produção, de funcionários, dentre outros fatores.

Os participantes receberam kits de higiene, composto por touca, avental, máscara e luvas de limpeza e também, um checklist para que possam ir aplicando no estabelecimento e observando os resultados, sempre visando as melhorias e evoluções.

Post a Comment