Breaking News
recent

Perfeito para sábado: aprenda receita incrível de camarão empanado na tapioca

 

Amado pelos brasileiros, o camarão - seja frito, na moqueca ou como for - é um fruto do mar que não pode faltar no cardápio do final de semana. A receita de camarão empanado na tapioca é uma dessas que você deve dar uma chance, pois é irresistível, super fácil de fazer e leva apenas 50 minutinhos para ficar pronta. Confira o passo a passo, dado pela Cook'n Enjoy.

Receita de Camarão Empanado na Tapioca

Ingredientes

  • 400 g de Camarão sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 2 unidades de Ovo
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)
  • 240 g de Tapioca granulada (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as costas do camarão
  2. Faça alguns cortes no camarão (isso vai fazer com que ele não enrole tanto na fritura)
  3. Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino e o suco de limão
  4. Deixe por uns 5 minutos
  5. Coloque o camarão em uma peneira e deixe que escorra o excesso de líquido
  6. Bata os ovos com a água em um prato
  7. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto
  8. Passe os camarões na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por último na tapioca granulada
  9. Repita isso com todos os camarões
  10. Esquente o óleo e frite
  11. Escorra em um papel toalha
  12. Sirva com limão e seu molho favorito

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.