Breaking News
recent

Almoço saudável e nutritivo: aprenda a fazer tomate recheado com ricota

 Que tal aprender uma receita rápida, prática, nutritiva e ao mesmo tempo cheia de sabor? Veja o passo passo de como fazer um tomate recheado com ricota abaixo. A receita foi retirada do portal Cybercook

INGREDIENTES

Tomate 10 unidades

Ricota 200 gramas

Alho 3 dentes

Azeite extra virgem 2 colheres (sopa)

Castanha-de-Caju 2 colheres (sopa)

Queijo Ralado a gosto

COMO FAZER

1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.

2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.

3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.

4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.