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Almoço em família: Aprenda a fazer um delicioso bacalhau ao forno com batata-doce e couve

 

Passar o final de semana em família não tem preço. E se você está em busca de uma opção especial para o almoço, veja só essa receita de bacalhau ao forno com batata-doce e couve, dada pela Nestlé. Tudo fica pronto em 1 hora e 10 minutos. O prato é muito saboroso e rende para toda a família, 12 porções. Abaixo, você confere a lista completa de ingredientes assim como o modo de preparo. Bom Apetite

Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve
Ingredientes

  • 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
  • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 envelopes de tempero pronto cheiro Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)


Modo de preparo

  1. Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  2. Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  4. Desligue o fogo, adicione o tempero pronto, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  5. Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
  6. Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
  9. Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

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