Você pode aprender a fazer escondidinho de abóbora com carne desfiada em casa. A receita do programa Cozinha Colorida da Kapim fica pronta em uma hora e rende duas porções. Veja o passo a passo:

Ingredientes - Para o purê de abóbora
Meia abóbora japonesa
1 dente de alho
Meia ½ cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
Sal
Salsinha
Ingredientes - Para a carne desfiada
1kg de lagarto redondo
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 xícara de tomate pelado
5 colheres de sopa de molho shoyu
2 xícaras de água
Sal e pimenta para temperar a carne
Modo de Preparo - Para o purê de abóbora
1. Retire as sementes da abóbora
2. Coloque-a numa forma com a casca para cima por cerca de 40 minutos no forno até que ela fique macia.
3. Retire a abóbora com uma colher. Amasse com um garfo ou espremedor de batata.
4. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora amassada e tempere com sal.
Modo de Preparo - Para a carne desfiada
1. Corte a carne em quadrados de 3 dedos de lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Bata no liquidificador o alho, as cebolas, o tomate e o molho shoyu.
3. Coloque na panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos depois que pegar a pressão.
4. Deixe a pressão sair, abra a panela e comece a desfiar a carne quando ela estiver já morna.Modo de Preparo - Para montar o escondidinho
1. Num refratário, coloque a metade do purê e faça uma camada uniforme com a ajuda de uma colher.
2. Coloque a carne desfiada e o restante do purê.
3. Se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por de 15 a 20 minutos para gratinar.
Postar um comentário