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Salpicão: cinco receitas para variar a ceia de Natal

O salpicão é um tradicional acompanhamento para as ceias de Natal, e, a depender da receita, pode até virar o prato principal. Fácil de fazer e fácil de variar, ele pode ser preparado em versões com diferentes tipos de carne e ingredientes. Confira algumas receitas:

Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas ou raladas no ralo grosso
600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
Cenouras cozidas em cubos
Cheiro-verde e ervas a gosto
2 tomates sem pele, sem semente, picados
Pimentão amarelo e vermelho picados a gosto
2 colheres (sopa) de salsão
1 cebola picadinha
Ingredientes para o molho:
1 lata de creme de leite
1 pote (250 g) de maionese
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque as maçãs picadas de molho em um pouco de água gelada e limão. Reserve. Em uma saladeira, coloque todos os Ingredientes, inclusive a maçã reservada. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Mexa bem para que o molho pegue toda a salada. Deixe na geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de servir.
Receita: Bolsa de Mulher


Ingredientes para o molho:
1 xícara de chá de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de curry
Ingredientes para o salpicão:
1 peito de peru defumado sem osso desfiado em lascas
2 cenouras raladas
3 talos de salsão picados
1 1/2 xícara de uva passa branca
1 colher de sopa de suco de limão
2 maçãs vermelhas
3 talos de cebolinha picados
Alface para decorar
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea e reserve. Em outra vasilha, misture as lascas de peru, a cenoura, o salsão, as uvas-passas, o suco de limão, as maçãs e as cebolinhas. Coloque o salpicão em uma travessa, decore com folhas de alface picadas e sirva com o molho.
Receita: Sadia

Ingredientes:
2 cenouras sem casca cortadas em tiras
5 talos de salsão
2 maçãs verdes
2 colheres de sopa de suco de limão
2/3 xícara de azeitonas verdes
2/3 xícara de creme de leite
300 g de frango defumado desfiado
1 xícara de maionese
2/3 xícara de uva-passa preta
Modo de preparo:
Em um refratário médio, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Aguarde 10 minutos antes de retirar do micro-ondas. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão. Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o frango, a maionese e a uva-passa. Cubra e leve à geladeira. Sirva gelado. 
Receita: Receitas Show

Ingredientes:
300 g de peito de frango defumado cortado em tiras
200 g de presunto cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cenouras cozidas "al dente" cortadas em tiras
1 talo de salsão cortado em rodelas
1 maçã verde picada
200 g de batatas palha
250 g de maionese light
Picles a gosto
Nozes picadas a gosto
Sal e sumo de limão a gosto 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva em melão ou abacaxi decorados. Se preferir, refogue o peito de frango com temperos de sua preferência, deixe cozinhar e, depois de frio, corte em tiras. 
Receita: Sabores do Chef

Ingredientes para o salpicão:
6 Batatas médias (500g)
1 1/2 xícara de chá de Erva doce picada
8 unidades de salsicha
Salsa picada
Ingredientes para o molho:
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Suco de limão
Sal a gosto
6 colheres de sopa de Maionese ou creme de leite
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de preparo:
Lave as batatas e cozinhe com casca em água em água salgada até que fiquem macias. Escorra, retire a casca e corte-as em cubos. Coloque a batata em uma saladeira, acrescente a erva doce e a salsicha.
Faça o molho: misture os ingredientes do molho e tempere o salpicão com esse molho. Acrescente a maionese ou o creme de leite e misture delicadamente. Salpique com a salsa, leve à geladeira e sirva em seguida.
Receita: Click Grátis

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