Breaking News
recent

Geleia de Maçã





INGREDIENTES

1 kg de maçã gala ou fuji (+/- 6 maçãs)
90 ml de suco de 2 limões Taiti
680 g de açúcar cristal (3 xícaras de chá)
10 g de canela em pó (1 ½ colher de sopa)

MODO DE PREPARO

Corte as maçãs, desprezando os cabinhos;
Deixe a casca, o miolo e as sementes, pois eles contêm bastante pectina e ajudam a dar o ponto na geleia;
Coloque as maçãs em uma panela;
Adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas, mexendo sempre para não agarrar no fundo;
Acrescente o açúcar com a canela misturada;
Bata tudo com um mixer para não deixar nenhum pedaço;
Leve novamente ao fogo baixo por mais 40 minutos até atingir o ponto ideal de geleia;
Retire do fogo e sirva depois de frio.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.