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Empadão de Frango




INGREDIENTES
RECHEIO

250 g de bacon picado
2 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
1 cebola picadinha
3 peitos de frango desfiados
1 lata de creme de leite
2 ovos
400 g de requeijão cremoso

MASSA

1 kg de farinha de trigo
500 g de banha de porco
2 ovos
80 ml de leite
1 colher (sopa) de chimichurri em pó
1/3 de xícara (chá) de gergelim branco
1 colher (chá) de fermento branco
1 colher (chá) de sal
MONTAGEM

1 ovo
1 colher (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
RECHEIO

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e frite.
Em seguida, adicione o sal, o alho e doure.
Acrescente o açafrão, a cebola picadinha e doure. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por +/- 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Em uma batedeira, coloque o creme de leite com soro, os ovos e bata.
Com a batedeira ainda ligada, adicione o requeijão aos poucos e bata até ficar um creme.
Misture o frango refogado e frio neste creme. Reserve.
MASSA

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha, os ovos, o leite, o chimichurri, o gergelim, o fermento em pó, o sal e sove bem até virar uma massa homogênea.
Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 2 horas. Reserve.

MONTAGEM:

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, reserve uma parte para colocar por cima.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso (24 cm de diâmetro), cubra o fundo e as laterais. Espalhe o recheio.

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